TSF-W
Florian Gifhorn 20-41-36

Unser Tragkraftspritzenfahrzeug-Wasser ist mit einem 500 Liter Wassertank und einer Schnellangriffs-Schlauchhaspel ausgestattet. Es ermöglicht uns somit ein sofortiges Eingreifen in kleinere Entstehungsbrände.

In dem einsatzbereiten Fahrzeug sitzt eine Löschstaffel (6 Personen), wobei sich 2 von ihnen schon während der Fahrt mit Umluft unabhängigen Atemschutzgeräten ausrüsten können. Zwei weitere dieser Geräte, sowie eine umfangreiche Löschausrüstung für eine Löschgruppe (9 Personen) sind in den hinteren Geräteräumen ordentlich verstaut.

Zusätzlich bietet das Fahrzeug leichte Ausrüstung für die technische Hilfe, wie zum Beispiel Kettensäge, Stahlseil und Schekel.

Für Licht bei nächtlichen Einsätzen sorgt ein ausfahrbarer Lichtmast und ein ebenso starker Beleuchtungssatz.

Florian Gifhorn 20-41-36

Florian Gifhorn 20-10-36

Unser Kommandowagen dient im Einsatz als Zugführungsfahrzeug des Zuges Ost der Samtgemeinde Isenbüttel.

Zugführer, Führungsassistent und Melder können bereits während der Fahrt arbeiten. Das Funkgerät besitzt eine zusätzliche Sprechgarnitur in dem Mannschaftsraum, ein kleiner Tisch dient als Arbeitsfläche für den Melder und die Sondersignalanlage verfügt über einen Außenlautsprecher.

Auf dem Fahrzeug befinden sich ein gesicherter Korb für den Transport von Druckluftflaschen, diverse Ausrüstung für die Einsatzleitung und ein Pavillon für schlechtes Wetter.

Das Fahrzeug gehört zu unserer Jugendfeuerwehr und wird daher hauptsächlich für den Jugendfeuerwehrdienst eingesetzt.

Florian Gifhorn 20-10-36

Jugendfeuerwehranhänger
Ideen für den Funkrufnamen an ideen@ff-wettmershagen.de ;-)

Zum Transport von sperrigen Gegenständen hat unsere Jugendfeuerwehr einen Anhänger beschafft. Hauptsächlich werden hiermit Zelte, Bänke, Tische und sonstige Sachen für das Jugendfeuerwehrzeltlager transportiert. Der Anhänger steht bei Bedarf aber auch der Freiwilligen Feuerwehr zur Verfügung.

An Einsatzfahrten ist der Anhänger in der Regel nicht beteiligt.

Jugendfeuerwehranhänger